КРЕАТИН. Немного о креатине.

07/02/2019
автор Администратор Главный

Производители рекомендует принимать КРЕАТИН с использованием фазы загрузки. То есть первые 7 дней необходимо употреблять по 20г в сутки (4 раза по 5г), а потом переходить на дозировку по 5г в сутки. 

Стоит сказать, что последние исследования выявили, что использовать фазу загрузки при приеме креатина нецелесообразно. Было выявлено, что организм человека не может усвоить более 5 граммов креатина в сутки. Увеличенные дозировки не принесут никакого вреда, но лишнее количество будет выводиться из организма с другими продуктами отхода. Поэтому мы настоятельно рекомендуем принимать только 5г вещества в день. В дни тренинга делать это нужно сразу после тренировки, а в дни отдыха между приемами пищи.

Чтобы принять КРЕАТИН, необходимо размешать 5г вещества с 200-300мл воды или сока. Выпивать нужно быстро, так как креатин не размешивается с жидкостью, а оседает на дне. Многие спортсмены рекомендуют съесть сразу же после приема креатина что-то сладкое, так как простые углеводы вызывают выброс инсулина – транспортного гормона, который ускоряет доставку креатина к мышцам.

L-КАРНИТИН. Он же левокарнитин.

06/07/2019
автор Администратор Главный

L-карнитин. Он же левокарнитин. Природное вещество. В организме человека синтезируется в достаточном объеме.  В организме человек присутствует в тканях поперечнополосатых (скелетных) мышцах и печени. Является фактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности Кофермента А  (один из важнейших коферментов, принимающий участие в окислении жирных кислот).

Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ (аденозинотрифосфат ) в митохондриях. Уровень синтеза АТФ  зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних.

Википедия:…«Несмотря на десятилетия исследований, приём здоровыми людьми добавок, содержащих карнитин, не приводит к улучшению физической результативности»…бла бла бла…

Никто и не пытается улучшить физическую результативность!  Для этого мы используем иные средства. С помощью карнитина мы снижаем жировые отложения в «жировых депо» (те места в теле человека, где жир накапливается более всего и сложнее всего покидает их) используя это жир в качестве источника энергии.

Транспортирует ли карнитин принятый перорально  жирные кислоты внутрь митохондрий через внутриклеточную мембрану последних, для получении энергии? Будем считать – да!

Точно одно – левокарнитин является энерготоником! Тренировки с ним проходят более активно и энергоемко. А это как раз и есть то, что нужно для утилизации излишков жира впоследствии.

Полезен ли прием левокарнитина? Ответ – да!

Автор Дядя Миша

ПЛАНКА

03/20/2019
автор Администратор Главный

Упражнение планка является статическим. То есть мышцы напряженны, но не совершают сокращений. Выполняется оно на время (время удержания). Целевые мышцы в этом упражнении – это мышцы брюшного пресса. Так же как  во многих других  упражнениях, работают не только целевые  мышцы, при выполнении планки работают,  например квадратные мышцы спины.

ПРИСЕДАНИЯ

03/20/2019
автор Администратор Главный

Приседания с отягощением - это очень эффективное, многосуставное, упражнение. Входит в тройку базовых упражнений. Прежде чем гнаться за весом в данном упражнении, отрабатывайте технику! Положение ног (развернутость ступней и ширина постановки) может различаться. Важным моментом является прогиб в поясничном отделе! Ни в коем случае не "скругляйте" спину!

ТРИБУЛУС

03/20/2019
автор Администратор Главный

Что это? Это растение - Я́корцы сте́лющиеся .

BCAA

03/20/2019
автор Администратор Главный

В простонародье - бца. ОНИ. ТОЧНО. РАБОТАЮТ.

О ПОХУДЕНИИ КРАТКО

03/20/2019
автор Администратор Главный

Простое правило – логичное и понятное. Большая мышца при работе тратит больше энергии, чем маленькая. Поэтому не пренебрегайте силовыми тренировками хотя бы изредка. А так же следите за количеством белка в рационе.

Все о протеинах!

12/18/2018
автор Администратор Главный

Protein (Протеины) – они же при переводе с (англ.) белки́.

Белок фундамент для построения мышечных тканей, без достаточного количества белка добиться построения мышц невозможно. Белок органическое вещество, состоящее из аминокислот.