Сеть магазинов СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Некоторые термины, секреты и ненаучные пояснения.

11/13/2019
автор Администратор ВКУС победы
Некоторые термины, секреты и ненаучные пояснения.

Аббревиатура – сложносокращенное слово, составленное из начальных элементов или первых букв.

Протеин – это английское слово, которое переводится на русский язык как – белок.

Whey (Вэй) – в переводе с английского - сыворотка.

Сыворотка или Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра, творога или казеина и имеет некоторые коммерческие применения.

Протеин (белок) разного происхождения, например, мясной, яичный, молочный, или белок растительного происхождения состоит из аминокислот. Всего существует 22 аминокислоты. В разных белках различное количество и соотношение аминокислот. Некоторые их этих аминокислот имеют разветвленные боковые молекулярные цепи. Самые известные из них ВСАА (БЦАА).

ВСАА (БЦАА) - это аббревиатура английских слов по первым буквам (branched-chain amino acids). В переводе по словам (разветвленная, цепь, амино, кислоты) буквально - амино кислоты с разветвленной цепью. Речь идет о трех аминокислотах: лейцин, валин, изолейцин.

ВСАА это не всегда лишь три аминокислоты. Часто добавляют глютамин, цитруллин и другие аминокислоты, а также смеси электролитов.

ВСАА – таблетки, капсулы или порошок? Это лишь форма выпуска. Каждый может выбрать как ему удобнее принимать БЦАА. Важно только само количество аминокислот.

2:1:1 или 3:1:1 или 4:1:1 и другие обозначения на БЦАА – это НЕ обозначение количества в граммах. Это соотношение трех аминокислот в указанном порядке: лейцин, валин, изолейцин. Сколько именно грамм этих аминокислот в порции, можно узнать прочитав состав на этикетке или в закладке «Состав», если это интернет сайт.

Гейнер – слово, которое уже практически не требует буквально перевода. Оно стало понятно всем. Стоит добавить, что оно происходит от английского слова Gain – прирост. Пищевая добавка, высококалорийная, как правило смесь углеводов (простых и/или сложных) с белком. Используется для набора массы!

No pain, no gain. Нет боли, нет роста. Без боли, нет прогресса. Имеется ввиду, что без тяжелых тренировок, соответственно и без боли от этого, не бывает роста мышц.

Гипертрофия мышц – рост мышц.

Именно при тяжелых тренировках возникает стресс для организма, меняется гормональный фон атлета, в сторону повышения уровня Тестостерона.

Тестостерон – основной мужской гормон. Влияет на развитие костной и мышечной ткани.

Эстроген – стероидный женский половой гормон.

Мышцы человека – это белок? И, да и нет! Мышцы состоят из воды (72-80%) белок (16-20%). А также в мышцах находится: гликоген, креатин, холестерин, карнитин, карнозин, АТФ и другие вещества.

АТФ – аденозинтрифосфат.

Клетки мышц (ненаучно) – выглядят примерно, как волоски длинной от 1 до 12 см. Они сплетены в пучки, образующие тело мышцы. Это многоядерные клетки. Ядра расположены по всей длине клетки мышцы. Ядра состоят из аминокислот.

Гликоген - полисахарид состава, образованный остатками глюкозы. В клетках животных служит основным запасным углеводом и основной формой хранения глюкозы. Откладывается в виде гранул в цитоплазме в клетках многих типов (главным образом в клетках печени и мышц).

Катаболизм мышц – разрушение мышц. При интенсивных тренировках, гликоген (из которого мы получам энергию) накопленный в печени и мышцах, быстро (примерно 30 минут) заканчивается. И энергию для сокращения скелетных мышц мы начинаем получать аминокислот в ядрах клеток мышц.

Рост мышц? Мы рождаемся, с неизменным в течении жизни количеством клеток мышц. Генетически. Изменить можно лишь размер клеток (ядер клеток). Правильно тренируя и хорошо питая их. В том числе используя спортивное питание!

L- ? L-Глютамин, L-Валин, L-Изолейцин, L-Лейцин, L-Цитруллин и другие с приставкой L- это аминокислоты. Написание может встречать как с использованием L- так и без. L-Глютамин и Глютамин – это одно и то же.

Спортивное питание! Никогда не используйте спортивное питание в качестве замены обычного рациона! Спортивное питание – это добавка к основному рациону. Более легкое и биодоступное средство, добавка к рациону способная не допустить катаболизма, помочь с гипертрофией мышц и достижением Ваших целей.

Автор: Дядя Миша.

P.S. Вопросы и замечания, будем рады получить от Вас в комментариях или по почте указанной в «подвале» сайта.

Жим штанги лёжа.

10/02/2019
автор Администратор ВКУС победы

Жим штанги лёжа - это базовое упражнение. Одно из трех важнейших упражнений, которые являются базовыми. Жим лёжа, классические приседания со штангой, становая тяга - вот эти три кита на которых держится железный спорт, спорт красоты тела и духа.

Интернет забит уроками, программами, обучающими роликами и новичку порой трудно разобраться в этом море информации.

Постараемся вкратце рассказать про это важнейшее упражнение и закончить свой рассказ до того как он утомит Вас.

Жим штанги лежа может выполняться на горизонтальной скамье, на наклонной скамье (угол 40-45°) и на скамье с обратным наклоном. Мы не рекомендовали бы Вам использовать в своем тренинге скамью с обратным наклоном. При выполнении тяжелых упражнений, в том числе и жим штанги лёжа повышается внутричерепное, внутриглазное, внутрибрюшное и артериальное давление. При положении лежа на скамье с обратным наклоном, кровь приливает к голове и во время максимального напряжения можно получить микротравму. Поэтому рассмотрим только жим на горизонтальной и наклонной скамье.

Выполняя жим на любой из этих вариантов скамьи, в работу включены все волокна грудных мышц, которые условно делятся на нижние, средние и верхние.

Но при жиме на горизонтальной скамье основная нагрузка идет на самые большие - нижние волокна, и максимальный вес будет подниматься именно в этом упражнении. А при жиме на наклонной скамье, больше нагрузки будет на верхние пучки волокон.

При жиме на горизонтальной скамье, для работы с максимальным весом, штангу нужно опускать на нижнюю часть груди. Опуская штангу на середину груди,  именно средние пучки будут включены в работу больше других, так же опуская штангу на верхнюю часть груди,  вы почувствуете, что в работу больше включены верхние.

Поэтому для работы с максимальным весом штанга опускается на нижнюю часть груди на горизонтальной скамье.  Для проработки верхних пучков груди  на наклонной скамье штанга опускается на ее верхнюю часть .

Для доработки обычно выполняется разводка гантелей лежа на скамье 30° или сведение рук в кроссовере.

Не гонитесь за максимальным весом в жиме, сначала работайте с малыми весами. Отрабатывайте технику! Не изучайте этот спорт по интернету! Попросите тренера научить Вас правильно выполнять это сложное упражнение, которое на первый взгляд может показаться простым.

Не «мостите» выполняя жим лежа! Это уже не бодибилдинг и не фитнес - это пауэрлифтинг.

Задайте себе вопрос, что Вы хотите? Ответьте себе на него. Поставьте себе ясную цель и идите к ней!

И в завершении этого краткого обзора упражнения – жим штанги лёжа, предлагаем Вам посмотреть именно тот видеоролик, который на наш взгляд является образцово-показательным. Приятного просмотра друзья.

Неужели Золотая Эра Бодибилдинга, Эра Ultimate Nutrition...

08/22/2019
автор Администратор ВКУС победы

Компания Ultimate Nutrition возможно прекратила свое существование! Больше информации ищите в Интернете.

ВОТ ЧТО БЫВАЕТ ИЗ-ЗА БЕЗШАБШНОГО ДЕМПИНГА!!!! 

МЫ ЗНАЕМ НЕСКОЛЬКО КОНТОР МОСКВЫ КОТОРЫЕ ПРОДАЮТ ТОВАР СОМНИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПО ЗАНИЖЕННЫМ ЦЕНАМ, ДЕСКРЕДИТИРУЯ  КОМПАНИИ ВЕДУЩИХ ЧЕСТНУЮ ПОЛИТИКУ! КОТОРАЯ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ НИЗКИХ ЦЕН НА КАЧЕСТВЕННУЮ ПРОДУКЦИЮ - НА КАЧЕСТВЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ!

ПОТЕРЯ УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ - ПОСТОЯННОЕ ВЫПРАШИВАНИЕ СКИДОК!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО СПОРТ КРАСОТЫ ТЕЛА ПАДАЕТ НИЖЕ КЁРЛИНГА..... УВАЖАЙТЕ СВОЕ ТЕЛО! УВАЖАЙТЕ СПОРТ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ......

Автор: Очень расстроенный( админимстратор Дядя Миша.

Цитруллин

08/21/2019
автор Администратор ВКУС победы

Данная аминокислота блокирует процессы старения, к такому выводу пришли ученые из Университета Сорбонны. Также исследование показало, что Цитруллин благоприятно влияет на состав тела.

В исследовании участвовали две группы, первая принимала 160 мг Цитруллина на килограмм собственного веса в сутки. Вторая группа получала такое же количество заменимых аминокислот.

Калорийность всех участников эксперимента была одинаковой. Информации о физических нагрузках нет.

После 12 недель были проведены взвешивания и анализ состава тела. Вес был у всех без изменений. Однако, группа принимавшая цитруллин, показала снижение содержание жировой ткани на 13 процентов и увеличение сухой мышечной массы на 9 процентов. Таким образом, разница в количестве жировой ткани составила от 14% до 48% при сравнении первой группы с участниками не принимавшими Цитруллин.

Цитруллин не оказывает значительного воздействия на анаболическую сигнальную молекулу mTOR, но синтез белка повышается. Такие белки как TFAM синтезируют восстановление митохондрий.

В процессе старения количество митохондрий снижается во всех клетках, также снижается качество митохондрий. В результате ткани начинают отмирать, в виду снижения подаваемой митохондриями энергии, а количество агрессивных окислённых радикалов увеличивается.

Цитруллин останавливает негативные процессы, так как анализы крови после эксперимента также показали снижение холестерина в крови.

Таким образом, можно сделать вывод, что Цитруллин положительно сказывается на составе тела и защищает от процессов старения.

МЕ или она же IU

08/03/2019
автор Администратор ВКУС победы
МЕ или она же IU

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" | Международная Единица в фармакологии 


Международная Единица (МЕ, иногда — Единица действия, ЕД) — в фармакологии это единица измерения дозы вещества, основанная на его биологической активности. Используется для витаминов, гормонов, некоторых лекарств, вакцин, компонентов крови и подобных биологически активных веществ.

Несмотря на название, МЕ не является частью международной системы измерения. Количества вещества в 1 МЕ для разных классов веществ — совершенно разные. Единицы действия, ЕД, чаще всего совпадают с МЕ.

Точное определение одной МЕ различается для различных веществ и установлено международным соглашением. Комитет биологической стандартизации при Всемирной организации здравоохранения предоставляет эталонные заготовки определённых веществ, (произвольно) устанавливает количество единиц МЕ содержащихся в них, и определяет биологические процедуры для сравнения других заготовок с эталонными. Целью таких процедур является то, чтобы различные заготовки, имеющие одинаковую биологическую активность, содержали равное количество единиц МЕ.

Для некоторых веществ со временем были установлены массовые эквиваленты одной МЕ, и от измерения в этих единицах иногда отказывались. Однако, единицы МЕ даже в этом случае может оставаться в широком применении из-за удобства. К примеру, витамин E существует в восьми различных формах, отличающихся своей биологической активностью. Вместо точного указания типа и массы витамина в заготовке, иногда удобно просто указать его количество в МЕ. То же относится к другим витаминам, инсулину и т. п.

Массовые эквиваленты 1 МЕ для некоторых классов веществ:

  • 1 МЕ витамина A: биологический эквивалент 0,3 мкг ретинола, или 0,6 мкг β-каротина
  • 1 МЕ витамина C: 50 мкг аскорбиновой кислоты
  • 1 МЕ витамина D: биологический эквивалент 0,025 мкг холе- или эргокальциферола
  • 1 МЕ витамина E: биологический эквивалент 2/3 мг d-α-токоферола или 1 мг ацетата dl-α-токоферола
  • 1 МЕ препаратов инсулина: биологический эквивалент 34,7 мкг человеческого инсулина (28,8 МЕ/мг).

КРЕАТИН. Немного о креатине.

07/02/2019
автор Администратор ВКУС победы
КРЕАТИН. Немного о креатине.

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" | КРЕАТИН 


Производители рекомендует принимать КРЕАТИН с использованием фазы загрузки. То есть первые 7 дней необходимо употреблять по 20 г в сутки (4 раза по 5 г), а потом переходить на дозировку по 5 г в сутки. 

Стоит сказать, что последние исследования выявили, что использовать фазу загрузки при приеме креатина нецелесообразно. Было выявлено, что организм человека не может усвоить более 5 граммов креатина в сутки. Увеличенные дозировки не принесут никакого вреда, но лишнее количество будет выводиться из организма с другими продуктами отхода. Поэтому мы настоятельно рекомендуем принимать только 5 г вещества в день. В дни тренинга делать это нужно сразу после тренировки, а в дни отдыха между приемами пищи.

Чтобы принять КРЕАТИН, необходимо размешать 5 г вещества с 200-300 мл воды или сока. Выпивать нужно быстро, так как креатин не размешивается с жидкостью, а оседает на дне. Многие спортсмены рекомендуют съесть сразу же после приема креатина что-то сладкое, так как простые углеводы вызывают выброс инсулина – транспортного гормона, который ускоряет доставку креатина к мышцам.

L-КАРНИТИН. Он же левокарнитин.

06/07/2019
автор Администратор ВКУС победы
L-КАРНИТИН. Он же левокарнитин.

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" | L-КАРНИТИН  


L-карнитин. Он же левокарнитин. Природное вещество. В организме человека синтезируется в достаточном объеме.  В организме человек присутствует в тканях поперечнополосатых (скелетных) мышцах и печени. Является фактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности Кофермента А (один из важнейших коферментов, принимающий участие в окислении жирных кислот).

Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ (аденозинотрифосфат ) в митохондриях. Уровень синтеза АТФ зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних.

Википедия:…«Несмотря на десятилетия исследований, приём здоровыми людьми добавок, содержащих карнитин, не приводит к улучшению физической результативности»…бла бла бла…

Никто и не пытается улучшить физическую результативность!  Для этого мы используем иные средства. С помощью карнитина мы снижаем жировые отложения в «жировых депо» (те места в теле человека, где жир накапливается более всего и сложнее всего покидает их) используя это жир в качестве источника энергии.

Транспортирует ли карнитин принятый перорально  жирные кислоты внутрь митохондрий через внутриклеточную мембрану последних, для получении энергии? Будем считать – да!

Точно одно – левокарнитин является энерготоником! Тренировки с ним проходят более активно и энергоемко. А это как раз и есть то, что нужно для утилизации излишков жира впоследствии.

Полезен ли прием левокарнитина от "ВКУС победы"? Ответ – ДА!

Автор Дядя Миша

ПЛАНКА

03/20/2019
автор Администратор ВКУС победы
ПЛАНКА

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" | ПЛАНКА 


Упражнение "ПЛАНКА" является статическим. То есть мышцы напряженны, но не совершают сокращений. Выполняется упражнение "ПЛАНКА" на время (время удержания). Целевые мышцы в этом упражнении – это мышцы брюшного пресса. Так же как  во многих других  упражнениях, работают не только целевые  мышцы, при выполнении планки работают,  например квадратные мышцы спины.

ПРИСЕДАНИЯ

03/20/2019
автор Администратор ВКУС победы
ПРИСЕДАНИЯ

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" |  ПРИСЕДАНИЯ


Приседания с отягощением - это очень эффективное, многосуставное упражнение. Входит в тройку базовых упражнений. Прежде чем гнаться за весом в данном упражнении, отрабатывайте технику! 

Положение ног (развернутость ступней и ширина постановки) может различаться. Важным моментом является прогиб в поясничном отделе! Ни в коем случае не "скругляйте" спину!

ТРИБУЛУС

03/20/2019
автор Администратор ВКУС победы
ТРИБУЛУС

РУБРИКА СОВЕТЫ ОТ "ВКУС ПОБЕДЫ" |  ТРИБУЛУС 


ТРИБУЛУС - что это? Это растение - Я́корцы сте́лющиеся .