Сеть магазинов СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Цитруллин

    08/21/2019
    автор Администратор ВКУС победы

    Данная аминокислота блокирует процессы старения, к такому выводу пришли ученые из Университета Сорбонны. Также исследование показало, что Цитруллин благоприятно влияет на состав тела.

    В исследовании участвовали две группы, первая принимала 160 мг Цитруллина на килограмм собственного веса в сутки. Вторая группа получала такое же количество заменимых аминокислот.

    Калорийность всех участников эксперимента была одинаковой. Информации о физических нагрузках нет.

    После 12 недель были проведены взвешивания и анализ состава тела. Вес был у всех без изменений. Однако, группа принимавшая цитруллин, показала снижение содержание жировой ткани на 13 процентов и увеличение сухой мышечной массы на 9 процентов. Таким образом, разница в количестве жировой ткани составила от 14% до 48% при сравнении первой группы с участниками не принимавшими Цитруллин.

    Цитруллин не оказывает значительного воздействия на анаболическую сигнальную молекулу mTOR, но синтез белка повышается. Такие белки как TFAM синтезируют восстановление митохондрий.

    В процессе старения количество митохондрий снижается во всех клетках, также снижается качество митохондрий. В результате ткани начинают отмирать, в виду снижения подаваемой митохондриями энергии, а количество агрессивных окислённых радикалов увеличивается.

    Цитруллин останавливает негативные процессы, так как анализы крови после эксперимента также показали снижение холестерина в крови.

    Таким образом, можно сделать вывод, что Цитруллин положительно сказывается на составе тела и защищает от процессов старения.

    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Новое сообщение