Сеть магазинов СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Жим штанги лёжа.

    10/02/2019
    автор Администратор ВКУС победы

    Жим штанги лёжа - это базовое упражнение. Одно из трех важнейших упражнений, которые являются базовыми. Жим лёжа, классические приседания со штангой, становая тяга - вот эти три кита на которых держится железный спорт, спорт красоты тела и духа.

    Интернет забит уроками, программами, обучающими роликами и новичку порой трудно разобраться в этом море информации.

    Постараемся вкратце рассказать про это важнейшее упражнение и закончить свой рассказ до того как он утомит Вас.

    Жим штанги лежа может выполняться на горизонтальной скамье, на наклонной скамье (угол 40-45°) и на скамье с обратным наклоном. Мы не рекомендовали бы Вам использовать в своем тренинге скамью с обратным наклоном. При выполнении тяжелых упражнений, в том числе и жим штанги лёжа повышается внутричерепное, внутриглазное, внутрибрюшное и артериальное давление. При положении лежа на скамье с обратным наклоном, кровь приливает к голове и во время максимального напряжения можно получить микротравму. Поэтому рассмотрим только жим на горизонтальной и наклонной скамье.

    Выполняя жим на любой из этих вариантов скамьи, в работу включены все волокна грудных мышц, которые условно делятся на нижние, средние и верхние.

    Но при жиме на горизонтальной скамье основная нагрузка идет на самые большие - нижние волокна, и максимальный вес будет подниматься именно в этом упражнении. А при жиме на наклонной скамье, больше нагрузки будет на верхние пучки волокон.

    При жиме на горизонтальной скамье, для работы с максимальным весом, штангу нужно опускать на нижнюю часть груди. Опуская штангу на середину груди,  именно средние пучки будут включены в работу больше других, так же опуская штангу на верхнюю часть груди,  вы почувствуете, что в работу больше включены верхние.

    Поэтому для работы с максимальным весом штанга опускается на нижнюю часть груди на горизонтальной скамье.  Для проработки верхних пучков груди  на наклонной скамье штанга опускается на ее верхнюю часть .

    Для доработки обычно выполняется разводка гантелей лежа на скамье 30° или сведение рук в кроссовере.

    Не гонитесь за максимальным весом в жиме, сначала работайте с малыми весами. Отрабатывайте технику! Не изучайте этот спорт по интернету! Попросите тренера научить Вас правильно выполнять это сложное упражнение, которое на первый взгляд может показаться простым.

    Не «мостите» выполняя жим лежа! Это уже не бодибилдинг и не фитнес - это пауэрлифтинг.

    Задайте себе вопрос, что Вы хотите? Ответьте себе на него. Поставьте себе ясную цель и идите к ней!

    И в завершении этого краткого обзора упражнения – жим штанги лёжа, предлагаем Вам посмотреть именно тот видеоролик, который на наш взгляд является образцово-показательным. Приятного просмотра друзья.

    Комментарии

    Сообщения не найдены

    Новое сообщение