Интернет магазин СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Витамин С - Аскорбиновая кислота, польза и обоснование цены.

    28/04/2020
    автор Администратор ВКУС победы
    Витамин С - Аскорбиновая кислота, польза и обоснование цены.

    Сначала поговорим о стоимости, потом о пользе.

    Для примера рассмотрим Витамин С от производителя NOW FoodsC-1000 100 таблеток за 890 рублей на нашем сайте (на ай херб около 600+/-, без учета доставки). И так же рассмотрим Аскорбинку, всем хорошо известную с детства (от разных производителей), таблетки для рассасывания 10 штук в упаковке, по цене от 47 до 70 рублей. Конечно, даже 70 рублей намного более привлекательно, чем 890. Именно цена обычно влияет на наш выбор. Но все ли так однозначно?

    Все конечно понимают разницу между 100 и 10 таблеток. В первом случае NOW Foods C-1000 стоит 8 р. 90 к. за 1 таблетку, во втором Аскорбинка 4 р. 70 к. за 1 таблетку. И здесь тоже разница очевидна. При том что, казалось бы, покупая 100 таблеток - почти оптом, цена должна быть ниже. Но это, все равно что купить маленькое пирожное в большой коробке от торта. Главным все-таки является содержимое. 1 таблетка NOW Foods C-1000 содержит 1000 мг (1 грамм) Аскорбиновой кислоты (Витамин С), а Аскорбинка содержит 25 мг того же Витамина С в одной таблетке - это в 40 раз меньше. При такой разнице 1 таблетка! Аскорбинки с содержанием 1000 мг Витамина С, должна стоить 188 рублей. 10 таблеток 1880 рублей, а 100 таких таблеток Аскорбинки должны стоить 18800 рублей. Вот и вся математика. Как по мне, то заплатить за одну таблетку, за одну порцию, за 1 грамм витамина С - 8 рублей 90 копеек - это даже более чем приемлимо и нормально!

    А теперь кратко о пользе Витамина С:

    Действие: 

    Фармакокинетика Аскорбиновая кислота хорошо всасывается преимущественно в двенадцатиперстной и тощей кишке (средний отдел тонкой кишки). Уже через 30 мин после введения содержание кислоты аскорбиновой в крови заметно увеличивается, начинается интенсивный захват ее тканями за счет первоначального превращения ее в дегидроаскорбиновую кислоту, которая имеет способность проникать через клеточные мембраны без энергетических затрат и быстро восстанавливаться в клетке. Внутриклеточно аскорбиновая кислота определяется в трех формах — аскорбиновой, дегидроаскорбиновой кислот и аскорбигена (связанной аскорбиновой кислоты). Распределение между органами неравномерное: ее много в железах внутренней секреции, особенно в надпочечниках, меньше - в головном мозге, почках, печени, в сердечной и скелетных мышцах. Кислота аскорбиновая частично метаболизируется и выделяется до 90 % почками в форме оксалата, частично — в свободной форме.

    Польза:

    Фармакодинамика Аскорбиновая кислота, в состав которой входит диенольная группа, имеет выраженные восстановительные свойства. С этим связано ее участие в окислительно-восстановительных процессах, регуляции обмена углеводов, процессе свертывания крови, биосинтезе стероидных гормонов, регенерации тканей, синтезе коллагена и проколлагена, нормализации проницаемости капилляров. Недостаток в пище аскорбиновой кислоты, которая не синтезируется в организме, способствует развитию авитаминоза или гиповитаминоза С.

    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Имеются противоказания ! Перед приемом проконсультируйтесь с врачом! И будьте здоровы!

    • повышенная свертываемость крови
    • тромбофлебиты, склонность к тромбозам
    • сахарный диабет
    • прогрессирующие злокачественные заболевания
    • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
    • почечная недостаточность
    • гемохроматоз
    • талассемия
    • детский возраст до 6 лет

    Комментарии

    Мне дали совет, которым я пользуюсь уже давно. При простуде или гриппе, в самом начале болезни. При самых незначительных, первых симптомах. Я пью 2 раза в день по 1000 мг Витамин С, в первые 2 дня болезни, потом по 1000 мг , один раз в день в течении 3х дней. И потом ещё 5-7 дней по 500 мг витамин С. Иногда это помогает легче перенести болезнь. Иногда и вовсе останавливает ее развитие. Выздоровление приходит быстрее. Для профилактики в сентябре, октябре, ноябре, феврале, марте или апреле, в один-два из этих месяцев в году, когда чувствую, что легче утомляюсь, хуже восстанавливаюсь, не высыпаюсь - пью 500 мг витамина С ежедневно в течении 30 дней. Это прекрасное и доступное средство поддержки иммунитета!
    Так же витамин С может иметь противопоказания. Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Будьте здоровы.
    Новое сообщение